
CAS  PARTICULIER  DU  JOUEUR  QUI,  PAR  INADVERTANCE,   ENLÈVE,  APRÈS 

AVOIR  JOUÉ  SA  DERNIÈRE  BOULE,  LE  CERCLE  DE  LANCEMENT  ALORS  

QUE  LA  MÈNE  N’EST  PAS  TERMINÉE. 

 

Deux cas de figure peuvent se présenter : 

- Le cercle était marqué :  

 on le remet en place et le joueur qui possède la boule (partenaire ou 

adversaire) la joue pour terminer la mène. 

- Le cercle n’était pas marqué : 

 Là encore, on peut trouver deux cas de figure : 

o Il reste une boule à un de ses partenaires, elle est nulle. 

o Il reste une boule à un de ses adversaires, il faut remettre le cercle 

de lancement à sa place, même si ceci ne peut se faire 

qu’approximativement, et l’adversaire joue sa boule pour terminer 

la mène. 

 

Dans tous les cas, le joueur fautif  reçoit un avertissement 

 

On applique les mêmes règles, s’il reste plusieurs boules à jouer. 
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